Atiqah Hasiholan Tak Pernah Rayakan Lebaran Secara Berlebihan


Kamis, 8 Agustus 2013 12:36 wib

Rama Narada Putra - Okezone

Atiqah Hasiholan (foto: Feri Usmawan/Okezone)


Atiqah Hasiholan (foto: Feri Usmawan/Okezone)

JAKARTA - Di hari raya Idul Fitri, Atiqah Hasiholan mengaku tidak pernah ada masakah khas dalam merayakan Lebaran di rumahnya. Namun menurutnya, menu wajib seperti ketupat dan Opor Ayam harus selalu ada.


"Enggak ada tuh. Paling standar orang Betawi. Opor ayam, semur daging, ketupat. Karena kan almarhum ayahku Arab-Betawi. Ibu dulu belajar masak pas nikah sama ayah, makanya makanannya makanan orang Betawi," kata Atiqah ditemui di Kuningan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.


Kekasih Rio Dewanto itu menuturkan , sejak kecil tak pernah diajarkan merayakan Lebaran secara berlebihan. Hal tersebut juga masih dilakukannya hingga saat ini. Karena itu, tidak pernah ada makanan khusus yang disajikan saat Lebaran.


"Enggak ada yang terlalu gimana-gimana, biasa saja sih, karena ibu enggak pernah mengajarkan yang terlalu berlebihan. Tapi biasa, ibu masak sambal kepala Ikan asin," tutupnya.


(gal)

mobile Nikmati berita terikini lewat ponsel Anda di m.okezone.com & bb.okezone.com untuk BlackBerry